Конечно лучше понимаю, ибо верую в Христа, имею Духа Святого, как и Завещано Христом( не моя заслуга, милость Христа, ВСЕМ, искренним сердцем, не зачумленным книжным, спесивым, многознающим, по их мнению о сем, суперграмотным фарисейством, поверившим в Христа), от Него духовные знания и духовное рассуждение, чего у тебя, как неверующего в Христа, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, по Христу:...НЕ ДАНО...; я, как, ты говоришь, себя-любимый, не требую, не прошу и не ищу к себе уважения, ВООБЩЕ, как то ТРЕБУЕШЬ, к себе, ты, так и кто из нас себя-любимый-то? ты требуешь от меня переделать мою многодесятилетнюю привычку излагать свои мысли, здесь и сейчас, ради некоего уважения , тобой себя-любимого и именно, понимаемого, как уважение, даже не понимая, что сие детская глупость, ибо, что-бы мне переделать себя, мою многодесятилетнюю привычку, понадобиться, может и не один год, при чем, при моем обязательном желании, а я НЕ ЖЕЛАЮ, не желаю тратить свое время и труд, на то, что-бы уважить сим неверующего и верить не желающего, проповедующего лжехристианство, Христа и христиан ненавидящего, неверием служа диаволу и именно ему; ты серьезно, не спятил случайно от излишней грамотности-то и себялюбия, требующего уважения к себе? нет, эт ты не понял, что требуешь и что, якобы понимаешь, тут ведь форум-то христианский, пусть хотя и по названию, однако духовный разум у многих имеется, а у читающих со стороны и еще больше, и вот перед ними, ты выставил себя на посмешище своими, глупыми, по невозможности оные исполнить здесь и сейчас, СЕБЯЛЮБИВЫМИ требованиями уважения к себе, способа проявления сего уважения, тобой требуемого, от меня, мол вынь, да положь переделай свою многодесятилетнюю привычку, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и излагай свои мысли, пиши, как то требую я, то есть ты.
ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Осознание присутствия Бога в вашей жизни, понимание роли Бога во всём, что в вашей жизни происходит, когда можно воскликнуть: "Господи, это Ты
Чем оно должно отличаться от
"И бесы веруют и трепещут" ?
Вы сказали, что это даст свободу от оков плоти. Тогда надо что то такое понять, чтобы это и дало свободу от плоти. И как это практически для человека должно выглядеть? Что нужно понять, сформулировать не словоблудно а очень понятно и конкретно?
Опять это возвращает к вопросу, что сделал Бог, приходя на грешную землю, зачем исполнил Закон, который Сам нам дал и для нас?Комментарий
-
Знание истины даёт ответы на два вопроса: "Что ты хочешь по самому большому счёту?" И "Как этого добиться?" Зная ответы на эти вопросы, будешь принимать всегда правильные решения. Это ли не свобода?
В рамках этих рассуждений, Иисус открыл возможность познать Бога. Без Него это было бы невозможно. Почему и как это происходит... "тайна сия велика"
Тогда ответьте мне на вопрос, а какова же задача и задумка Бога в отношении человека, как вершины Его творений? Каково особое "поручение" для человека?Комментарий
-
1. Бог один есть и
2. Бог есть любовьКомментарий
-
Любовь... разве любовь существует в одиночестве? Бог сотворил человека чтобы было кого любить и чтобы был кто-то, кто бы любил. Обратите внимание. Золотой стих Библии говорит о любви Бога к человеку и первая заповедь о любви человека к Богу. Вот оно совершенство - общение любви, любовь между Богом и человеком. Эти два стиха выражают весь смысл Библии - всё остальное - руководство как к этому придти.Комментарий
-
Да, уж, ничего глупее и придумать не возможно, " прогресс" у тебя однако и как ты себе это представляешь-то? типа: слушай Дух Святой, а чего Ты, ко мне, приперся-то и на что я, Тебе, сдался-то и если Ты, со мной, ничего общего иметь не желаешь, то чего приперся-то, так? ибо, только, уже, имея Духа Святого в сердце, можно иметь и возможность, Ему, вопросы позадавать, поспрашивать о том, о сем, в том, числе и о том, что ты предлагаешь у Духа Святого "спросить" и о сем последнем, тобой предложенном, если ума нехватка крайняя, ты эта, по себе-то не суди, впрочем кому говорю-то, все равно, ведь, не поймешь, раз подобные , глупейшие( мягко сказано)"предложения спросить" высказываешь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да нет, эт опять у тебя, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ибо поверившие в Христа, в том числе и я не приглашают Духа Святого, не требуют, не приказывют, что-бы Он пришел, ДА НЕ БУДЕТ(ну разве, что в головах и сердцах презрителей и ненавистников Духа Святого, вроде тебя), Он Сам приходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты, так и будешь свои мысли, мнения, желания, предложения за мои выдавать? сие есть ЛУКАВСТВО и КЛЕВЕТА, в коих я, тебя, не однажды, уже обличал, но воз и ныне там, впрочем, как говорится, что в сердце, то и на языке, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО КЛЕВЕЩУЩИМ, свою собственность сердечную, ГНИЛУЮ и ЛУКАВУЮ, за мою выдавая, мне приписывая, как то лукавым клеветникам и свойственно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий